Gâteaux

Des pâtisseries faites maison et des fruits frais.

Le Fournil Saugeais, ce n'est pas seulement une boulangerie. C'est aussi une pâtisserie ! Tous nos gâteaux sont préparés par notre pâtissier qui est à l'œuvre à partir de 4 heures du matin. Il confectionne des pâtisseries traditionnelles et les savoureux petits gâteaux parfaits pour le dessert et le goûter. Ce professionnel passionné vit au rythme des saisons apportant les notes fruitées à ses gâteaux pour le plaisir du palais. Là encore les fruits sont frais qu'il s'agisse d'une tarte à la rhubarbe, ou d'une charlotte à la mangue.

Gâteau de ménage

Le gâteau de ménage, un classique au quotidien

Le gâteau de ménage est une référence de la gastronomie franc-comtoise. C’est un incontournable du petit-déjeuner, et des moments de partage à l’heure du café. Le gâteau de ménage est devenu une de nos spécialités. Chaque jour, nous en fabriquons pour nos clients.

Grandes occasions

Des pâtisseries spéciales pour les grandes occasions

Notre pâtissier réalise, sur commande, des gâteaux de fête, pour un anniversaire par exemple, la Saint-Valentin, Pâques, la fête des mères, la fête des pères. Pour cela, contactez-nous, faites nous part de vos goûts et de vos attentes. Nous pourrons aussi vous conseiller dans le choix de votre gâteau personnalisé qui ravira les convives.

Entremets sucrés

Des entremets légers et gourmands

Le Fournil Saugeais est l’artisan de tous vos instants ! C’est pour cela que nous vous invitons à découvrir notre gamme d’entremets sucrés à servir en dessert, ou à l’occasion d’un café gourmand. Ces petits gâteaux frais sont l’élégance à l’état pur. Légers, raffinés et joliment présentés, ils offrent un équilibre parfait entre textures fondantes et saveurs subtiles. Mousse, biscuit, insert fruité ou croustillant : chaque couche réserve une surprise gourmande. L’entremet est un choix idéal pour finir un repas en beauté, sans lourdeur.

Pièce montée mariage

La pièce montée dessert incontournable des repas de fête

La pièce montée est une tradition pâtissière indémodable qui couronne le dessert lors d’une fête aussi importante qu’un mariage ou une communion. Cet assemblage de choux garnis de crème pâtissière et enrobés de caramel symbolise la gourmandise et le plaisir partagé. Au Fournil Saugeais nous concevons des pièces montées à la demande, signées pour un anniversaire, un mariage, ou tout autre événement. Communiquez-nous le nombre de convives, nous nous occupons du reste.

Pièce montée baptème

La pièce montée dessert incontournable des repas de fête

La pièce montée est une tradition pâtissière indémodable qui couronne le dessert lors d’une fête aussi importante qu’un mariage ou une communion. Cet assemblage de choux garnis de crème pâtissière et enrobés de caramel symbolise la gourmandise et le plaisir partagé. Au Fournil Saugeais nous concevons des pièces montées à la demande, signées pour un anniversaire, un mariage, ou tout autre événement. Communiquez-nous le nombre de convives, nous nous occupons du reste.

Bûches de Noël

Une avalanche de bûches pour Noël

La bûche de Noël est plus qu’un dessert. Elle incarne la chaleur des fêtes et la tradition familiale. Servie à la fin du repas, elle clôt le réveillon sur une note gourmande. Glacée ou pâtissière, elle symbolise le partage et la convivialité.

Voir la carte des fêtes

Buche Framboisier

Biscuits roulé, crème framboises, copeaux chocolat blanc.

Buche Mandarine

Biscuits roulé, crème mandarine, copeaux chocolat orange

Roulé Citron

Biscuit roulé, crémeux citron, meringue caramélisée

Buche Café

Biscuit roulé, créme au beurre café

Buche Chocolat

Biscuit roulé, crème au beurre chocolat

Buche Praliné

Biscuit roulé, crème au beurre praliné

L'Amérique

Croustillant à la cacahuète ,biscuit brownie, crémeux caramel vanille, caramel tendre au beurre salé,
parfait chocolat noir, glaçage chocolat

L'Elégance

Biscuit vanillé, compoté mure cassis, mousse vanille, mousse fruits rouge,steusel amande, glaçage.

Rocher

Dacquoise amande, créme mousseline pralinée, mousse chocolat, glaçage rocher.
( Sans Gluten)

Dulcey

Biscuit pain de Gènes citron, crèmeux agrumes, confit d'agrumes, mousse Dulcey,
glaçage Dulcey.

Harmonie

Financier amande,croustillant fruits rouges, bavaroise à la pistache, compotée de Framboise, crème diplomate à la pistache.

Etincelle

Dacquoise, pate croustillante, mousse citron, crèmeux citron, crème vanille, glaçage miroir au chocolat(Sans Gluten)

Tropical

Biscuit citron, sorbet mangue, sorbet framboise, coulis framboise, glaçage mangue.

Etoile Filante

Pate sablée amande, crème glacée citron, coulis framboise, meringue italienne.

Mont Blanc

Dacquoise amande, glace vanille, parfait chocolat, crème chantilly chocolat au lait, velours chocolat
Taille unique 6-8 pers